これから普通自動車で初の高速教習です。とても緊張しています……。基本80k
これから普通自動車で初の高速教習です。とても緊張しています……。基本80km/hで運転するみたいですが、スピードの感覚的には、狭い教習所で40km出すときの感覚なのでしょうか?
また、心がけるといいことがあれば教えてください!!
あと、応援してくれるとうれしいです!!! リラックスして、車線内で安定した運転を心がけるといいですよ!特に下り坂ではスピードが出やすいので、スピードメーターをこまめに確認し、速すぎず遅すぎずを意識すると安心です。高速では周りの景色が遠く感じるため、実際の速度感覚がつかみにくいかもしれません。初めての高速教習、応援しています!頑張ってくださいね! めちゃくちゃ広い道路ですし、対向車も歩行者もいませんから、眠くなるほど楽勝です。 最初は緊張はしますが、すぐに速度に慣れてきますので安心はして下さい。
高速道路を運転する時は、十分な車間距離をとって下さい。
終了したら、もう終わり?となってるかと思いますよ。
いつも通りリラックスをして運転をすれば問題は無いですよ。
頑張って下さい。 高速と言う文字でビビる人多いですけど、交差点ない、人飛び出てこない。
楽だから、スピードも出していいよって道なんです。
そう思えば気楽じゃないですか?
高速道路を、お気楽道路と読み替えてがんばれ!
居眠り運転が多いのも高速です。
うつらうつら・・・とかできるとか言うと、余計に緊張するか、、、ごめん。
ページ:
[1]