交通安全協会?免許更新の際に、はっきりと払わんと言いました。一般市民から金を巻
交通安全協会?免許更新の際に、はっきりと払わんと言いました。一般市民から金を巻き上げるくらいなら、裏金議員から金を巻き上げるような事をする度胸も無いのが警察ですよね?
みなさん、払ってますか?
また、どう思いますか? 窓口の方も任意だと判っていますから
丁寧に「お願い出来ますか」と言っているのに
「強制じゃないんですよね!だから払いません!」
と喧嘩越しで言ってドヤ顔してる奴が嫌いなので
わたしは普通に払ってますね。 自分は運転免許更新のハガキが必要無いので協会へ加入はしません。 そんなに力んで言う必要もないことなんですが…
「ご協力いただけますか?」と聞かれたら「今回はやめます」といった程度のことです。 払ってますよ。
私、結構あっちこっち車やバイクで旅行するもんで、交通安全協会に加入しているとホテルとか割引が利くとこがあるんで、他のポイントとかも活用して、良いホテルに安く泊まって快適な旅を楽しんでおります。 任意加入だから、そんなに怒るような事でもない気がしますが?
以前は、安全協会に加入しないと免許証に記載してある住所氏名などを「ではご自分で書いてください」と言われて、免許証の住所氏名が手書きだった時期もありますが、今はそんな不利益もありませんよね
手書きの免許証は、ネタで時々見せると驚かれていたので、当時は大部分の人が加入していたのでしょう
記念品として、パンチ穴の開いた手書き免許証は保管してあります。w
ページ:
[1]