先日卒検を受けたのですが、縦列駐車に失敗をし落ちてしまいました
先日卒検を受けたのですが、縦列駐車に失敗をし落ちてしまいました。見極めでは上手くできたのに、卒検で緊張しすぎてしまい、失敗してしまいました。土曜日再度卒検を受ける予定です。
落ちてしまうのではないかと考えすぎて病んでいます。
どうすれば緊張せずにできますでしょうか。 縦列駐車、けっこう難しいもんね。
卒検前に一回教習がありますよね。
教官によくコツを聞いておいて、時間を余計目にとってもらえばよいかと。
要はバック時に脱輪せずに、かつクルマがはみ出さないようにおさめればよいだけです。
そのとき一回気合いで頑張って、
「生涯二度と縦列駐車なんかするものか!」
と思って切り抜ければよい。
そればかり気にしすぎると、それこそ全く違うところでミスってしまうかもしれん。
運転が苦手な私でも、しかも私の時代はMT車だったが、それでもクリアして運転できている。
だいじょうぶ、なんとかなるって。 検定という特殊な状況下では誰でも緊張はすると思います。最高の特効薬は自信だと思いますよ。私は合格する事があたり前だと常に思ってました。そんな人は少ないと思いますし、開きなおる事が大切だと思いますよ。やるだけの事やったんだから、結果は気にせず、落ちても命まで取られないと思って、頑張ってみて下さい。なるようになりますよ。大丈夫、たかが公認自動車学校の卒検です。気楽に臨んで下さい。
ページ:
[1]