曲がった先が2車線ある場合、左折車は左車線で右折車は右車線なんですか?信号は
曲がった先が2車線ある場合、左折車は左車線で右折車は右車線なんですか?信号は直進だけ止められてて、左折右折両方出来る大きめの交差点です >曲がった先が2車線ある場合、左折車は左車線で右折車は右車線なんですか?
これだけでは、それが最適です、とは言い切れません。大原則は、右左折して入るべきは、第一車線(最も左側)ですが、右折した先で、距離が十分にない場合には、第二車線に入る場合もあります。
その先の交通状況に合わせて、必要なところに入ればよい、ということなので、必ず、右折車が右車線とは限りません。 基本は右折であろうが左折であろうが第一通行帯(左車線)です・
好きな車線に入るのは運転者の勝手な都合ですね。取り締まられないのも事実ですが、万が一事故が起きた時過失割合で不利になります。
捕まったり、事故を起こしてみないとわからないんですねおそらく。
ページ:
[1]