至急お願いします。仮免前の効果測定が2回とも43点の不合格。どのような
至急お願いします。仮免前の効果測定が2回とも43点の不合格。どのような勉強法をすれば受かりますか? 車学にもよるのか分からないけど、スマホで効果測定の勉強できると思うからそれひたすらやるしかないと思います。ちなみに僕は仮免の効果測定20回以上落ちました!2.3回なんて全然ザラですよ! 学科ですか?技能ですか?
学科は過去問を何セットか丸暗記すれば、義務教育のみの方でも90点取れるのですから、自動車学校の学科教材をひたすら解くことです。
そして間違う傾向、苦手が見えるはずなので、そこを重点的にやる、と。
技能は当てたり停止線で止まらなかったりの重過失がなければマイナスは多少出してもいいのですから、安全確認を徹底することです。 仮免前の効果測定で2回とも不合格となり、合格に向けた勉強法をお尋ねのご質問ですね。
・問題集を繰り返し解く
効果測定の問題は、問題集から出題されています。問題集を繰り返し解き、間違えた問題の解説をしっかり理解することが大切です。
・重要ポイントを押さえる
道路標識、規制標識、指示標識などの意味や、一時停止の場所、安全運転の心得など、重要なポイントを確実に押さえましょう。
・模擬テストに取り組む
問題集の他に、模擬テストにも取り組むことをおすすめします。タイミングを意識しながら問題に取り組むことで、本番に近い状況を作れます。
・苦手分野を重点的に勉強する
自分の苦手分野を把握し、そこを重点的に勉強するのも効果的です。苦手分野を克服することで、合格に近づきます。
焦らず、着実に勉強を重ねることが大切です。諦めずに頑張ってください。
ページ:
[1]