車(アメ車)の油圧警告灯がついて音が鳴るんですが、オイルを確
車(アメ車)の油圧警告灯がついて音が鳴るんですが、オイルを確認したらありました。2ヶ月前にオイル交換しました。店まで持っていくのに乗って行って大丈夫でしょうか?センサーがボケてるんでしょうか?レッカーの方がええでしょうか? オイルの量があるのに油圧警告灯が点く場合、シリンダーヘッドまでのオイル通路がスラッジで細くなっていることがあります(過去にオーバーヒートやオイル管理不適などで)。ヘッドを分解してスラッジの詰まりを取ると点かなくなることもあります。警告ついてもすぐ焼きつくことはないでしょう(高速や峠は行かない)。 オイル量では無く油圧ですね
センサーがボケているかも知れないしストレーナーが詰まっているかも知れない若しくはオイル経路が不具合しているかも知れません
センサーボケなら乗って行っても大丈夫ですがその他なら乗って行くのはエンジンを壊しに行く様な物です
原因がわからないなら受ける整備工場に連絡を入れてどうすれば良いか聞いて従って下さい
知恵袋では、良いか悪いかの判断は出来ません 目視で確認出来るのは配線が外れてないかどうか
油圧センサーが壊れれば消えないだろうし
確実性がないので
引き取ってもらったら オイルを確認したらありました。2ヶ月前にオイル交換しました。
エンジンオイル警告灯なら
オイルプレッシャー関係を疑います オイル量で点灯してる訳ではないって事もあります。
ただの誤作動とは限らないので確認せず運ぶなら積載車がベストでしょうね。
ページ:
[1]