台湾で車のタイヤを交換したい時はどこでするのでしょうか?日本だと自分でやる以外
台湾で車のタイヤを交換したい時はどこでするのでしょうか?日本だと自分でやる以外はガソリンスタンドや、タイヤショップで交換する場合が多いと思いますが台湾でも同じでしょうか?
台湾在住の方や詳しい方おられましたら教えて欲しいです。
またタイヤショップやガソリンスタンドの台湾名称も教えて欲しいです。 タイヤショップか車を買った店(ディーラー)が多いですよ、私の周りではガソリンスタンドでタイヤ交換するのはあまり聞いたことがありません。
名称は店名になりますが、〇〇輪胎行とか~~輪胎店になると思います。タイヤ(輪胎)などが店名に入ってるとタイヤ屋さんの可能性が高いです。 台湾でのタイヤ交換場所
① ガソリンスタンド
台湾では、加油站 (jiā yóu zhàn) と呼ばれるガソリンスタンドでタイヤ交換が可能です。
日本のガソリンスタンドと同様に、タイヤ交換以外にも、オイル交換や洗車などのサービスもあります。
② タイヤショップ
台湾では、輪胎店 (lún tāi diàn) と呼ばれるタイヤショップでタイヤ交換が可能です。
タイヤショップでは、ガソリンスタンドよりも専門的なサービスを提供している場合が多く、タイヤの種類やサイズ、ブランドなど、幅広い選択肢から選ぶことができます。
③ その他
・汽車修理廠 (qì chē xiū lǐ chǎng)
自動車修理工場でもタイヤ交換を行っている場合があります。
・汽車美容店 (qì chē měi róng diàn)
カー用品店でもタイヤ交換を行っている場合があります。
・特にタイヤショップでは、タイヤ交換の予約が必要な場合があります。
・言語は、日本語が通じるお店は限られています。簡単な中国語でコミュニケーションを取るか、翻訳アプリなどを活用する必要がある場合があります。
参考情報
・タイヤ工房タケダ
台湾のタイヤ交換専門店
・楽天Carマガジン
タイヤ交換に関する情報
・宝塚 伊丹 タイヤ プロ ショップ
タイヤ交換サービスを提供する会社
・ミスタータイヤマン大野
タイヤ交換サービスを提供する会社
・函館・北斗の格安タイヤ交換
タイヤ交換サービスを提供する会社 オートバックスとかあるんですが、
基本的にはそこら中にある車の整備屋(個人経営の)です。
洗車なんかもコイン洗車やGSの洗車機もありますが、
整備屋の手洗いが多いです。
タイヤは輪胎なので「輪胎保養廠」とか書いてあればタイヤショップです。
GSは「加油站」と書いてます。
ページ:
[1]