車検が戻ってきて、BOSCHバッテリーを新しく装着したのです
車検が戻ってきて、BOSCHバッテリーを新しく装着したのですが、走行時に青や緑のメーターランプ表示が、ずーと青のままなんです、バッテリー交換が原因なんでしょうか?因みにバッテリー交換は整備士にまかせました。
※carview!から投稿されたホンダ Honda インサイトについての質問です。 車検を受けたところに 聞きましょう。 枠の話でしょ?
燃費状態に応じて色が変化する。
たしか、省燃費状態なら緑に変化するんだったと思います。
初期学習とかもあるでしょうから、とりあえず数日様子見で良いと思います。
パワーモードになっていると省燃費状態にならないので、それがOFFになっていることも確認。 当方電装屋です。
既出ですが車検前は点いてなかったのが点いてるなら、それはバッテリー交換含めて車検で行った何かが要因の可能性。
ただし、ハイビーム表示以外に青となると水温の低温表示位しか無いと思いますが、冷却水とか交換しましたかね?
もしくはHV関連の何かのランプとか?
そもそも、色だけで何の項目か?なんてまで判りませんよ。 BOSCHバッテリーを新しく装着したのですが、
バッテリー蓄電量が適正になれば・緑に変わると どのメーターランプがずーと青のままなんですか?
写メご有れば的確に答えられるのですが!
バッテリー交換前に点いてなく交換後に点いていればバッテリー交換が原因ですね!
まぁ青ならハイビームかな?
後は低温表示ですね
それなら故障などでは有りません
ページ:
[1]