2019年式のステップワゴン Wagonに乗っています。サイドミラーのカバーに傷がある
2019年式のステップワゴン Wagonに乗っています。サイドミラーのカバーに傷があるため、ディーラーに交換の見積もりを依頼しました。
マルチビューカメラシステムが付いているため、取り外すことでエイミングという調整が必要なため工賃が高くなるということで、35,860円の見積もりでした。ただ、外して取り替えるだけでは、何かおかしくなるとか不都合があるのでしょうか?問題あるようでしたら、板金塗装屋で外さず塗装できるか確認したいと思っています。ご存知の方、ご教示お願いいたします。 当方もディラーでカバーの交換した時に同じ事を言われました、最近の車は先進機能が多く取り付けてあるのでそうなって居ます。
また今後の車検がOBDを使用して行われるので、取り外してそのままにしてしまうとコンピュータがエラーの履歴を残してあるので車検にすんなり通らない可能性があると思います。
ページ:
[1]