なぜ日本車て値段が高くなったのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜ日本車て値段が高くなったのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昭和の時代てMade in Japanのクルマは安いから世界で売れたのだと思うのですが。
ですが今の日本車て韓国車や中国車より高いですが。
よく分からないのですが。
なぜ日本車は韓国車や中国車と同じ価格帯になれないのですか。
と質問したら。
日本は物価が高い。
日本人は賃金が高い。
という回答がありそうですが。
ですが日本人てGDPて韓国人や中国人と同じくらいなのでは。
それはそれとして。
日本も韓国も中国も同じアジアなのに。
なぜ日本車だけ高いのですか。
余談ですが。
インドやタイで作っている日本メーカーのクルマもなぜ高いのですか。
モノの値段というのは、需要と供給で決まります。
高くすると売れないメーカーは、安い価格で販売するしかありません。
欧米より格下だと思われていた日本車メーカーのブランド力が、向上したからです。
日本で外車が売れないのは、国産が安価で高品質な車だからです。 円高だからね 賃金が高い、時間当たりの工賃が高い
円安で輸入材料が円建てで値上がりしている
働き方改革や、年金、福利厚生の充実で、結果工賃が値上がりしている。
色々な安全装備、快適装備をたくさんつけて、付加価値を上げ値上げをしている。
昭和の時代沢山売れたのは、エアコンなし、安全ボディ無し、オーディオ無し、アルミホイール無しで鉄ホイールでタイヤはバイアスタイヤ、ヒーターがオプションの車もある、リクライニングシート無し、シートはビニールシートで、床はビニールマット、メーターはスピードメーターだけでタコメーターなし、油圧計、電圧計、油温計もなし、中には燃料計の無い車もあった。 なぜ日本車て値段が高くなったのですか。」
他国でモデルチェンジごとに安くなってるメーカーを教えていただきたい。
ページ:
[1]