普通車の免許を取り車を3週間前に購入してからずっと一人で運転して公道での走
普通車の免許を取り車を3週間前に購入してからずっと一人で運転して公道での走行は慣れてきた程度の運転技術です。近いうちに練習で高速に一人で乗ろうと思うのですが、合流だけが不安です。
皆様は初めて一人で高速を運転した時は如何でしたか?
誰かに助手席に乗ってもらったとかでは参考にならないので結構です。
よろしくお願いいたします。 結構、飛ばし気味のバイパスの合流さえスムーズに出来れば、高速道の合流も出来ます。
バイパスの方が、沢山の車が走り、合流に気を使います。 ちゃんと片側二車線ある高速の入り口ならどうにかなります。
田舎だと、一車線へ合流しなきゃならないところがあるので、長年運転してても緊張します。 合流が怖い・・・
加速不良ですな
オイラの時代は高速教習などなかったので
「完全に未経験のまま 高速に乗りました」
や もう「周りのクルマの雰囲気」ですよw
加速については どういうんだろ
アクセル踏んで普通に入っただけで 特に違和感は感じません
それよりも「高速の走り方」のほうが問題です
車間距離の取り方
速度の出し方
車線変更のミラーでの距離感 目視での距離感
一般道と全然違いますからねぇ
オイラが最初の頃は 左車線をずーーーっと定速で走るトラックいますよねソイツをみつけては
そのケツについて 車間距離だけキッチリとって ずーーっと後をつけるような走り方をしていましたw
まず車間の取り方がわかんない
白線1発で40メートルでしたか? 2本半で100メートル
そんなの見てる余裕はないw
かなり後方からトラックを追尾
これは免許取って三か月くらいは こんな感じでしたねぇ
ようよう 速度域にも慣れて
回りの運転がどういうふうになっているか 見て
それで右車線を走ってみて という感じですよ
高速教習がない時代ですからね 最初は恐々です 合流は止っても良いので自分の好きなタイミングで合流して下さい。
ページ:
[1]