教習所で路上演習を行なっていたのですが左折する時の通行帯の事で注意を受け『わか
教習所で路上演習を行なっていたのですが左折する時の通行帯の事で注意を受け『わかりました』と言った後急に止められて『なんやその納得してない顔は』と言われ『そんな顔してるつもりはないです』といったものの『不服装な顔とかして』と言われてしまいました。
自分でも表情を作るのが苦手でいつも真顔になってしまう事あるとわかっていたので、最初の方はいつも作り笑いをしていたのですが、運転中はそこまで表情を作るることができず真顔になってしまいます。
教官も『雰囲気良くしようとしてるのに』など言っていたので私の事想ってくれていると感じたので今後自分のためと思い頑張るか、その教官を拒否するかしないかで迷っています 28回技能教習をしていて初めて表情の事で言われたので結構しんどかったです。 NG出していいと思います
表情の不満まで言われると授業に集中できませんし… てことは もう路上の最後でしょ
あるんだよなー 経験あります
それまで 何の問題もなくスムーズに進行してたのに
そろそろ卒検が近くなってきたころに なんかケチをつける教官に急に当たるの
オイラも何もないところで もうアクセル抜いてトロトロで ブレーキを踏もうかという瞬間に
「危ないやないか」と怒鳴りこまれ 助手席から急ブレ―キですよ
いや 目の前横断歩道だし?
もうアクセル抜いて クラッチ踏んだトロトロ惰性運転で
もう停止するだけの状態でこれです
それで赤ペンでバツを食らってねw
次回の教官に言われるんよね
「これ 何やったん_?」
や なんか危ないとかで急ブレーキ踏まれたんですけど
何もないところで
逆に危ないくないですか?
これ オイラが踏んだんじゃないですよ
教官が急ブレーキ踏んだんですが・・
という説明をさせられましたが
必ずあるみたいですね
路上教習でそろそろ慣れてきたころに なんか嫌なのが当たるの
おそらく警察上がりの天下りやね
あいつら 常に何かイヤなことをすることが「教育」だと思い込んでいるフシがある >『わかりました』と言った後急に止められて
あたまおかしでしょう。その教官(笑)。
次からその教官(笑)には当たらないよう調整してもらいましょう。
ページ:
[1]