駐車の練習を今週日曜の昼あたりからしたいと思っています。皆さんはどこで駐車
駐車の練習を今週日曜の昼あたりからしたいと思っています。皆さんはどこで駐車の練習をされましたか?
回答よろしくお願いします! 決めた場所はないです。
とにかく毎日運転し、
スーパー、コンピ二、オートバックス、
時間貸し駐車場など色々体験積んだだけで
すね。。 何処で練習したか?
教習所です
駐車が出来なきゃ卒業出来ないのでは? 家の子供達の場合は、ホームセンターや大型ショッピングモールなどの第二、第三駐車場とか、大きな駐車場の中でも入り口から遠い車が止まっていない隅っことかで練習をやらせました。
駐車の練習は自分の感覚で停めたら、一旦車から降りて自分の目で車の位置や向きを確認する。
その確認した状態を踏まえて再度駐車をしてみる。
駐車したらまた車から降りて自分の目で車の位置と向きを確認するという事を繰り返して練習して下さい。
運転席に座ったままでは何回やっても正しい車の位置感覚は掴めません。
※大切な事は自分の目で確認して運転席から見た時と実際の車の位置のズレ(ギャップ)を修正して行く事です。 次の日曜日は連休中日なので、もしかしたらちょっと混んでるかもしれませんね。
私は駐車だけ集中的に!というより、買い物ついでにホームセンターの屋上の端っこでちょっと、とか自宅駐車場とかですかね。 駐車の練習を今週日曜の昼あたりからしたいと思っています。皆さんはどこで駐車の練習をされましたか?
パチンコ屋
白線が有る・場所
慣れないうちは、
「止まったまま」でハンドル操作・
これが車庫入れ/バック駐車・上達のコツ
微妙な
・「ハンドル操作」と
・「車輛後退操作」を「同時」にするのは
初心者にとって「難しい」テクニックに該当
切り返しの回数が増えますが、
車輛停止状態で
ゆっくり・あわてず・確実に・ハンドルを回し
クルマを車庫/バック駐車・入れる
質問提示内容・画像添付・・・・・下記ご参考になれば
拡大可能 駐車の練習は、以下のような場所で行うことをおすすめします。
・空き地や公園の駐車場
空車の時間帯を選んで、広い場所で練習するのが理想的です。
・住宅街の路上
車の通りが少ない住宅街の路上で、縦列駐車や路側駐車の練習ができます。
ただし、通行の邪魔にならないよう十分注意が必要です。
・ショッピングモールの駐車場
休日の昼間は混雑しますが、平日の昼間であれば空いている駐車場で練習できます。
ただし、他の車の動きにも気をつける必要があります。
・自動車学校の練習場所
自動車学校の施設を利用すれば、安全に練習できます。
ただし、別途料金が発生する場合があります。
いずれの場所でも、安全運転を心がけ、周りの迷惑にならないよう気をつけましょう。
ページ:
[1]