エブリィ62Wのメーターが、つかなくなりました。合わせてテール
エブリィ62Wのメーターが、つかなくなりました。合わせてテールランプとポジションランプもつきません。原因はヒューズでしょうか? たぶんヒューズでしょう、取説で場所を確認してヒューズチェックしましょう。
交換しても切れるようだと、原因を探さないといけません、
車の電装屋さんにお願いしましょう。 ヒューズが切れているんでしょうけどヒューズが切れた原因が他にあると思います。 エブリィ62Wのメーターが点灯しない、テールランプとポジションランプも点灯しない症状の原因として、ヒューズ切れが考えられます。
・メーターやランプ類の電源がヒューズ経由になっているため、ヒューズが切れると電源が遮断されてしまいます。
・まずはヒューズボックスを開け、該当するヒューズに切れがないか確認してみましょう。切れている場合は同じアンペア数のヒューズに交換します。
ただし、ヒューズが切れた原因も特定する必要があります。ヒューズが再び切れる可能性もあるためです。
・ショートによる過電流でヒューズが切れた可能性があります。配線の被覆が損傷して短絡している箇所がないか確認しましょう。
・部品の不具合でヒューズが切れた可能性もあります。メーターやランプ類に異常がないか点検が必要です。
ヒューズ交換で復旧しない場合は、専門の整備士に点検を依頼することをおすすめします。
ページ:
[1]