新品イボ付ブリジストンVRXの旧タイプで製造2013年に -
新品イボ付ブリジストンVRXの旧タイプで製造2013年について質問です。倉庫保管で未使用のVRXがあるのですが、ゴムの劣化など少し心配なのですが、効き具合とか、どんなものかわかる方教えてほしいです。 未使用とはいえさすがに10年以上経過したものは、あまり役に立たないかもしれませんね。
一般的に、未使用品を新品に近いクオリティを保てるのは、適正な保管環境で3年って言われてます。そこからは劣化してくるので、けっこう厳しいと思います。
スタッドレスとしてでなく、タイヤとして1~2年の使用はいけるとは思いますが、スタッドレスとしての効果は期待しない方が良いかと。 タダでもいらない。 10年も昔のスタッドレスタイヤは使い物になりせんよ。
買わないようにしましょう。 貰えるなら試しに使うけど、金出すならいらない たぶん、新雪なら使えるとは思いますが、
タイヤ館など、ブリヂストン系のタイヤ屋さんへ行って、
硬度計で計ってもらった方が安心です。
ページ:
[1]