半年前にタイヤの交換しましたその際に一年は窒素を入れ放題の契約しました。
半年前にタイヤの交換しましたその際に一年は窒素を入れ放題の契約しました。ただその間に普通の空気を入れちゃいました。もう窒素入れてもあまり意味ないですか? 注入口のポチト出ている所をドライバーとかで押せば空気が出ます、全部出してから入れればいいです、私もそこは興味がありますけど、そもそも空気中の8割近くが窒素何です、そう考えるとあまり拘る必要もないかと思います、 最初の時点で普通に空気が入っている状態から窒素を入れているんだから、100%窒素な訳じゃないですよ。最初が100%じゃないんだから、少し空気圧が下がったって程度で少しばかりの空気を入れた所で何も変わらないっしょ。 そもそも窒素をわざわざ入れる意味がありません そもそも意味無いです。
タイヤ交換時の窒素充填では真空引きするわけでないので
タイヤ内の窒素は90%くらいです。
もともと空気のざっくり80%は窒素です。
空気を途中で補充したところで90%の窒素が89%に落ちるかどうか
程度の話です。 これから入れても窒素の比率は高くなるので意味はありますよ。ただ、窒素自体大してメリットが無いので意味が無いとも言えます。
ページ:
[1]