スダッドレスタイヤについて質問です - 店頭の直射日光の当たる場所で、スダッド
スダッドレスタイヤについて質問です店頭の直射日光の当たる場所で、スダッドレスタイヤが展示してありました。製造年は2023年製で1年前のものです。店員さんに確認したところ、1年前のものでも新品だから品質には全く問題はない、と言われました。
直射日光があたる場所での保管は、新品でもゴムが劣化してるように感じますが、大丈夫なのでしょうか? 通常は、それ(展示品)をそのまま販売することはないと思うのですが、それを販売しているのなら、その店自体信用できないのでやめたほうがいいでしょう。 直射日光の当たる所で保管しておいて品質には影響ありませんという店員は信用できません。
メーカーなどでは暗所での保管をしてますので経年劣化の心配はないと思いますが1年間保管してある時点でマイナスですけどね 当然劣化してます
メーカーは3年性能は変わらないと言いますが それは暗室などで適切に保管されていた場合のみです
日に当ててあれば凄く劣化してますよ
ページ:
[1]