『洗車に詳しいかた、教えてください』シュアラスターのカーワックス
『洗車に詳しいかた、教えてください』シュアラスターのカーワックスを使っています。
フロントガラスの油膜防止のため屋根にはワックスは使わず、簡易コーティング(スマートミスト)を使っています。
ワックスは油分が含まれているという思いから行っていますが、意味のないことでしょうか?
ご指導よろしくお願いします。 意味ないでしょう。
スポンジに少し水分を含ませて 固形WAXは、塗ると伸びが良く 薄く綺麗に塗れます。
濃く厚く塗ると ふき取り残しが出るので良くないですが 薄くしっかり塗って
2度3度のふき取りをすれば問題ないです。
シュアラスター塗ってますが 油膜など気になったことは無いです。 シュアラスターの高いWAXなら、カルナバロウ以外は使っていないはずです。
ゆえにシリコンなどは含まれていませんので、ガラス周りも大きな影響は無いですよ。高いWAXを使ってくださいね。 現実的にはアリだと思います。
誰もがパーフェクトなワックスがけができるわけでないので...
ちゃんとした下地+上手なかけかたが出来てれば
そう気になるほどのことは無いです。
ページ:
[1]