ダイハツL175Sムーヴですが、バッテリーを交換した翌日から、オレン
ダイハツ L175Sムーヴですが、バッテリーを交換した翌日から、オレンジのエンジン警告灯が付くようになりました。日により、警告灯が付くとかきもあれば、つかないときもあります。
エンジンルームにある、EFIのヒューズを抜き差ししたら一度は消えましたが、再度付くようになりました。
警告灯を消すなにはどうしたらいいですか? >警告灯を消すなにはどうしたらいいですか?
消す方法はたった一つ、「故障を直す」です。
「警告灯が点いた」だけの情報では何も分かりません。
故障コードを読み出さなければ原因も直し方も分かりません。
ダイハツディーラーへ行ってください。 警告灯を消すには、まず原因を特定して修理なり部品交換なりをしないとまず消えません。
たとえ、消せたとしても質問者様の様にまた再度点灯していまいます。
診断器がなくても故障コードは確認できるはできますが、失敗してしまうとECU(車両制御のコンピュータ)が故障してしまうので注意です。 テスター繋いで原因究明しないとわかりません
普通に走るならオーツ-センサーの可能性大 バッテリー交換が原因なら
学習リセット失敗です
警告灯の内容がわかれば1番良いのですがね
ヒューズ等は取説に記載されている指示に
従って作業を確認して勧めましょう
ページ:
[1]