法定1年点検って車検と違ってその日に車返してくれるのですか?
法定1年点検って車検と違ってその日に車返してくれるのですか? 車検も12か月点検も その場ですぐに部品効果にゃ調整が終わらなければ数日かかります。部品が取り寄せなどで 日にちが掛かることが有ります。部品交換なければ 1時間とかで終わりますが・・・ 1~2時間ですから出されたコーヒーやお菓子を食べて待ってることになります。 ディーラーとかなら1時間かかかっても2時間くらいで終わります。 法定1年点検は、大きなトラブルでも見つからない限り、その日の内に終わる。
車検もおなじ。大きなトラブルが無ければ、その日の内に終わる。 作業時間としては1時間~2時間程度でしょう
お店によっては予約を受けてからの作業となることも有るので待ち時間はその限りではありません
基本的に預かる時間帯によっては返却時間も変わってくるかと思いますのでお店に問い合わせをしてください。
ページ:
[1]