ポンコツのN-Oneです。焦げ茶色なんですが、ボンネットを中心にあち
ポンコツのN-Oneです。焦げ茶色なんですが、ボンネットを中心にあちこち塗装が薄れてきてしまい、ハゲタカのようになってしまっています。
車検があと1年はあるので買換えまで何とか繕って乗りたいのですが、
カラーワックスでごまかす?場合、黒でしょうか?濃い赤でしょうか?
焦げ茶があるといいのですが、カラーワックスで焦げ茶が見つかりません・・・。
どなたかわかる方お願いします。 今ではハケやローラーで塗れる塗料があります。
こげ茶であれば黒を塗っておけばカッコいいと思います。
「ローラー塗装 車」で検索すればいろいろ出てきます。 ワックスで磨いてやれば少しは違います。
ホンダの塗装は弱い様で、以前乗っていたビートも粉落ちしました。
今乗っているのは1992年のパジェロですが、塗装もまだ少し艶があります。
32年経ってもハゲる気配は全くありません。年に4回はワックス掛けています。 メタリック塗装の宿命です。経年でクリア層が劣化します。とくに濃い色(赤、青など)が早いようです。以前ワインレッドの赤メタリックも10年経過くらいから劣化が始まりました。今の車はホワイトパールで劣化が遅いようにおもいます。たぶんクリア層が薄いのがいいのかもしれません。劣化部は塗り替えるか黒艶消しか黒(光沢)に塗っている車もたまに見かけます。雨の日はクリアー部がカバーされて目立たなくなります。 カラーワックスではどうにもなりません。(あれは小傷を隠すもの)
あきらめてそのままにするか、ボンネットだけ塗装すればよろしいかと。
カーコンビニなど格安板金で数万円で塗れます。
ページ:
[1]