オットキャストP3に関する質問です。純正ナビの画面表示中に、何らかのイベント
オットキャストP3に関する質問です。純正ナビの画面表示中に、何らかのイベントがあると、オットキャストの画面が表示される不具合(?)に悩まされています。
具体的には、純正ナビの画面表示中に、案内表示がされたり、電話を使用したりすると、その表示や使用を終了時にとオットキャストのホーム画面が自動的に表示されてしまうのですが、オットキャストのホーム画面ではなく、元々表示させていた純正ナビの画面に戻るようにする方法を教えていただけないでしょうか。
なお、同様の質問に対する回答として、以下の内容を発見しましたが、私のオットキャストの場合、「設定」⇒「システム」(設定の文字はない)と推移した後のメニュー(選択肢)は、「言語と入力」、「日付と時刻」、「バックアップ」、「システムアップデート」、「複数ユーザー」、「リセットオプション」となっていまして、以下の「システム設定」や「その他の設定」は(これらに相当するものを含め)見当たりませんでした。
車種はヴォクシー VOXY90系ハイブリッド、ディスプレイオーディオplusです。
どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたら助けてください。
よろしくお願いいたします。
1. オットキャストP3のホーム画面を開きます
2. 「設定」メニューを選択します。
3. 「システム設定」を選択します。
4. 「その他の設定」を選択します。
5. 「自動ホーム画面戻り」の設定が「ON」になっている場合は、「OFF」に変更します。 これで、純正ナビを操作していてもオットキャストP3のホーム画面に自動的に戻らなくなるはずです。ただし、設定項目の名称や位置は、オットキャストP3のバージョンにより異なる場合がありますので、ご了承ください。
ページ:
[1]