kzq1139384313 公開 2021-8-2 20:52:00

オイル漏れの原因について。カングーKANGOO1.6に乗っています。先日オイル

オイル漏れの原因について。
カングーKANGOO1.6に乗っています。
先日オイルが漏れており、外車を専門とするお店に預け診断して頂きました。
結果、原因もわかりウォーターハウジング(サーモハウジング)を交換、洗浄後に試走してもらいオイル漏れは見られないとのことでしたので、昨日車を引き取りました。
もう大丈夫との言葉に安心していたのですが、今朝、車の下には以前と同様にオイルが落ちておりました。
今現在も少しずつ漏れています。
これはサーモハウジングを交換した意味はなかったのでしょうか?
原因は他に何が考えられますか?
ミッションオイルの漏れは見られないとは言われましたが可能性はあるのでしょうか?
暫く修理には出せないので不安で仕方ありません。
通勤等の為、車に乗らざるを得ないのですが暫くは大丈夫でしょうか?

1148857044 公開 2021-8-2 21:11:00

意味がないかどうかは断言できませんが、オイル漏れの修理としては失敗、見当違いだった可能性はありますね。
ただし、以前漏れたオイルがどこかに溜まっていて、それが落ちている可能性や、洗浄で落としきれなかったオイルが伝ってきている可能性もゼロではありません。
とりあえず、すぐにショップに連絡をして、現状を伝えましょう。
マトモなお店なら、引き取りにきて再修理、少なくとも前回作業ぶんから一部返金なり、今後の作業から値引きなりを提案してくれると思います。
特に謝罪もなく、前回や次回の修理代を全額支払い要求するようなお店なら、別のお店に依頼することを検討しましょう。
私や私の周りのショップ、整備工場ならば、平身低頭で代車を持って即引き取りにくる事態です。
ページ: [1]
全文を見る: オイル漏れの原因について。カングーKANGOO1.6に乗っています。先日オイル