ルノーカングーKANGOOについてです。 - 昨日の夕方用事で15分ほど使用した時に前々
ルノー カングーKANGOOについてです。昨日の夕方用事で15分ほど使用した時に前々から少し車体がカタカタと揺れるような感覚があったのですがそれが極端に激しくなり、エンジンから焦げ臭いような匂いがしました。また加速も全くせず異音がカタカタと酷いです。そしてメーターにはエンジン警告灯(オレンジ)が光りました。最初はエンジンオイルかな?と思ったのですがオイルとフィルターはつい先日交換したばかりでオイル漏れなどもなかったので原因がわかりませんでした。しかし前回の点検の時にタイミングベルトを交換したほうがいいとディーラーの方から言われたのですがその時は交換せず一年ほどたった今こうなりました。やはり原因はタイミングベルトなのでしょうか?今はエンジンかけるのが怖くて放置しています。早めのご回答よろしくお願いします。 メーターにはエンジン警告灯(オレンジ)が光りました
外観からの車両判断
車輛の後ろに回り
エンジン未始動時
排気ガス出口を、目視で確認後
内部内側、奥
黒っぽい「煤」が付着している
エンジンが完全に暖まった状態
走行中
信号停車時などで
ハンドルを持つ手に
振動を、走行中より多く感じるかな
エンジンの
点火系・センサー系 JAFか自動車保険のロードサービスを依頼されてはどうでしょうか!? カタカタいいつつもエンジンは止まらないのならイグニッションコイルが1本死んだ可能性があります。点火プラグの上に付いてる部品でエンジンかけながらイグニッションコイルの配線を抜くことで素人でも故障診断できます。部品は安く交換は素人でも出来ますが何も車の事が分からない素人では出来ないのでその場合は店にもっていってください。
ページ:
[1]