ルノーカングーKANGOO(2006年式)に乗っています。走行距離は約9万キロくらいなので
ルノーカングーKANGOO(2006年式)に乗っています。走行距離は約9万キロくらいなのですが、最近、アクセルを踏むとエンジン近辺からシャラシャラシャラ??と音がするようになりました。アクセルを踏んでない時には鳴らないのですが。気になって、ディーラーに持って行ってみたのですが、エンジン内部でなっているようです。エンジンを開けてみないとわからないとのことでした。お金もかかるとのことでしたので、音が大きくなるようでしたら、あけてみましょうか??とのことで、様子を見ることになったのですが、このまま乗り続けていても大丈夫なのでしょうか??
音が大きくなる時にはエンジンが壊れてしまっている??との考えられるのでできれば早めに対処できたらと思います。詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 タイベルあるなら7万キロ以上だと
中でささくれてますよ。
ルノー、ワーゲン、アウディ、プジョー
みんなそんなですよ。
あとウォーターポンプや
ベルトのテンショナも
よくダメで音がでます。
修理代多額覚悟ですね。
ページ:
[1]