カングーKANGOOのブレーキをどうリプレースするか? - カングーKANGOOの2020年式ゼ
カングーKANGOOのブレーキをどうリプレースするか?カングーKANGOOの2020年式ゼンEDCに乗っています。
大体気に入っていて、MTとEDCの選択が正しかったか未だに悩んでいる位ですが、一つだけどうにも気に食わない部分があります。
カックンブレーキです。初期制動が甘く、ある程度踏み込んだところで急に食らい付くように制動力が立ち上がります。運転していて想像以上に神経を酷使して、疲れます。高速道路を流すくらいならなんてことはないのですが。
色々な人のブログなど見ていると、ディクセルのパッドに交換する人が多いようです。
質問1:ディクセルのパッドでそんなに変わるものでしょうか?
質問2:今、冬頃にブレンボのローターとパッドに変えようと思っていますが妥当ですか?(キャリパーまで弄る気は無いです) 純正パッドがカックンブレーキで
一番安い社外パッド付けたらバッチリ正解
初期制動上げるには
スポーツ系パッドが良い
アケボノのSタイプだったかな
やっぱり2POTにして遊び少なくしてリニアになるのが正解かな
ページ:
[1]