アルファードのハイブリッドってなんであんなに高いんですか?870万円って高すぎ
アルファード ALPHARDのハイブリッドってなんであんなに高いんですか?870万円って高すぎですよね。 そうなんだけど、ハイブリッドだしねそれに新型クラウンやレクサスRX.レクサスRCとかも同じ様に高いのではないの?
アルファードは図体もデカいから、ある程度は「納得」出来るのでは(笑)
軽自動車の高いのは200万
新型アルファードが800万
【おおよそ4倍】
昔でいうと
軽自動車は100切るくらい
国産高級ミニバンは400万くらい
【おおよそ4倍】
なので、仕方ないかもよ ハイブリッドよりガソリン車のほうが安くてリセールも良いですよ。 アルファードのハイブリッドは620万から買えるよ アルファードのハイブリッド車が870万円と高価な理由は、以下の点が考えられます。
・ハイブリッド車は従来のガソリン車に比べて、モーター・バッテリーなどの電気システムが追加されるため、製造コストが高くなります。
・アルファードは高級ミニバンとして位置づけられており、ボディサイズが大きく、高級内外装が採用されているため、基本的に価格が高めになっています。
・さらにハイブリッドシステムと高級装備が組み合わさることで、価格が一層高くなっているものと考えられます。
ただし、低燃費で経済的な走行が可能なハイブリッド車は、長期的にはガソリン代の節約によってコストメリットがあると言われています。
ページ:
[1]