車が好きでなに買うか悩んでるんですけど、Cセグメントサイズの車
車が好きでなに買うか悩んでるんですけど、Cセグメントサイズの車が好きでMAZDA3やインプレッサとかが安くて良さそうと思ったんですがファミリー車は既に家族が持ってるので2台もいらないかなと
その次に考えたのがコンパクトスポーツ Sportsカーで86やロードスターがいいかな~と思ったんですがサーキット行くわけでもなければ峠を攻めたりもしないので正直オーバースペック感を感じます
なかなか好みと用途に合う車が見つからないんですけどいいのがありませんか? 軽自動車が嫌じゃないのならコペンなどいかがでしょうかね。
とりあえず維持費も安いし過給機付きで可も不可もない程度には走ってくれる。開閉式のルーフも備えているので気が向けばオープン走行という非日常も味わえる。
着せ替えキット?で外観チェンジができるのは今でも維持してるんでしょうかね。それができるなら一粒で二度美味しい? ロードスター乗ってますが、峠攻めたりしていません。幌開けて流してるだけです。
それだけで楽しいです。
ロードスターに限らず、一度オープンカーを味わってみて下さい。
ハマれば降りられなくなりますよ。 ゆるーく☆ツーリングを楽しむなら→オープンカー」でしょ?
風を感じ
風景も楽しめる☆
1.3t」
200馬力」
後輪駆動」
昔から言われる☆スポーツカーのエントリースペック」です
基本中の基本☆ですね
そっから…
自分好み」を探される?方が良いですね
(パワーが欲しい?のか
(フットワークが欲しい?のか
実用車では無く→趣味車が欲しい」なら
自分の好み」を理解する=失敗が少ない?かと
思われますね
色々と…
知って<見て<触って<乗って<購入して
理解を深めていく☆のも
楽しい☆ですよ
気になるクルマ」に出会った時=買い時」ですね
消去法や惰性」で選ぶと→後悔&飽きしますよ コンパクトスポーツカーとは嗜好性が売りです
そこに合理性を求める必要はないと考えます
iPhone購入に合理性なんてあるんでしょうかね?
欲しいから?性能が良いから?使い易いから?みんな持っているから?
そこに無駄がないと合理性があると言えますかね
トキメイた物を買えるなら買う!では駄目ですか? 私も単純に運転(ドライブ)を楽しむならロードスターがいいと思います。
将来、定年退職したらキャンピングカーと共に欲しい車。
ページ:
[1]