何故ディーラーの新人の営業ってゴリ押ししてくるんですか?押せば
何故ディーラーの新人の営業ってゴリ押ししてくるんですか?押せば買うと思ってるんですか?私は押されると不快になり、デメリットとか含めユーザー目線でお話ししてもらえた方が買う気になります。よろしくお願いします。 ディーラーで購入するメリットはありますか?
サブディーラーの方が、ローンの金利も低いですし整備や車検費用も安いので、サブディーラーでの購入をオススメします。 自分の成績と給料アップの為です!
お客さんのことは2の次です。 社内で販売台数競争あって順位付けられるので。
保険や不動産と同じです。 あくまでも私の主観ですが、ディーラーの研修の中でそう言われているのでしょう。
現場に出て、研修で言われた通りに営業を始めてあなたみたいなお客様と出会って初めてわかることです。
なのでしょうがないと言えばしょうがないです。経験不足ですから。
ただ、それも気が付かずにそのままゴリ押しをする〇ズみたいな営業もいますけどね。 まだいろんな営業手腕が無いってことです。
ページ:
[1]