廃盤になった車の中古車は安くなるって本当?
廃盤になった車の中古車は安くなるって本当? ありきたりのフツーなクルマならばほぼ安くなります。昨今の例ではルーミーの姉妹車のタンクが有ります。
中古車ってほぼほぼ客は候補の車種をライバル車含めての指名買いで、指名の情報源は街中や勤務先同僚の通勤車で実物確認です。
例外はスポーツカーのジャンルでしかも絶滅危惧種のMT車です。
先代アルトで10数年ぶり復活のワークスはプレミアム価格上乗せです。 安くなる場合と高くなる場合があるかもしれませんねぇ!? どう判断 と言われてもなw
そのクルマを欲しがる数 > 現存台数
ということかな
一部のコアなマニアが欲しがるクルマと 現時点で現存してる数
この数の比較だよな
10人欲しがってる人がいるのに そのクルマを全国探しても3台しか現存していない
残る7人は買えないよね
するとその10人のうちで取り合いになるw
買ったはいいが「転売」目的で 相場を吊り上げたりして 個人売買や
もっかい中古車市場に出回ってくる頃には
「値段が上がって再登場してくる」
その10人の相場合戦を また別の人が見ている
それならば と参戦してくる
欲しい人が15人に増える
けどクルマは3台のみで しかも1台は誰かがすでに保持していたが
「さらに高額を目指して」やふおくなどに転売をかけだす
すると 残14人が争うことになる
たった10人やそこらの取り合いを 全国の人が「その様子を見ている」
また参加者が増えてくる 今度は20人
クルマは3台しかなw
その連続だよ
最近のクルマでどうこうは あまり関係なくなってきてる
やっぱ旧車とか そこそこ時間が経過しているスポーツカータイプ とかね なる車とならない車がありますね。 現時点でプレミア付いてる車種なら高くなる可能性はありますが、そうでなければ部品が出てこないので安くなります。
ページ:
[1]