2015年式スカイラインハイブリットを安く譲ってもらえるので迷っ
2015年式スカイラインハイブリットを安く譲ってもらえるので迷ってます。走行距離は9万キロ。
修復歴はなし。
4〜5年間乗れればいいなと思ってます。
年間1万キロで基本的にちょいノリはしないです。
ハイブリット車の走行距離多めの車体は故障リスクが高いですか? スカイラインのハイブリッド、燃費メリットほぼ無いですから気にする事ない。メインバッテリーが弱っていても大して変わらない。 安いならとりあえず買って乗る。
壊れて修理費が高くつくようなら売り払う。
私ならですが。 ハイブリッド車の走行距離が多い場合、以下のようなリスクがあります。
・バッテリーの劣化
ハイブリッド車のバッテリーは消耗品で、走行距離が増えるにつれて劣化が進行します。バッテリー交換が必要になる可能性があります。
・モーターやインバーターの故障
ハイブリッドシステムの主要部品であるモーターやインバーターも、走行距離の増加に伴い故障のリスクが高くなります。
・その他の部品の摩耗
エンジンやブレーキ、タイヤなど、一般的な部品の摩耗も進行します。
ただし、適切な点検と整備を行えば、走行距離が多くても故障リスクは抑えられます。車両状態を確認し、必要に応じて部品交換などのメンテナンスを行うことが重要です。中古車購入時には、車両状態を十分に確認することをおすすめします。
ページ:
[1]