ガリバーの10年保証に入っているが同社で車検をすることが必須条件ですね?
ガリバーの10年保証に入っているが同社で車検をすることが必須条件ですね?軽でも10万前後する。これを5回やったら50万??
コバックなら25万!国産車は滅多に故障しないし、故障したとき25万かかること滅多にない?
よって、カリバーの10年保証意味ない? 車検は必須です。まぁ、ディーラー保証でも同じですけど。
保証に価値がある状況で無ければ、入る価値ない。めちゃくちゃ過走行の人とか。 10年保証に含まれている重要機構部品の一覧を見て、
必要かどうか自分で判断ですね。
あくまでも保険です。
保険を掛けた全ての人に対して保険料以上の費用が掛かったら商売として成り立ちません。
10年の間にATが壊れたらそれだけで元は取れますし、オルタネーターやエアコンコンプレッサーあたりもまぁまぁ高額、ウォーターポンプなどは工賃が高額になります。
私はリベラーラで外車を購入して26万払って1年保証を付けました。
そしてその1年に掛かった修理費用は46万。
修理は全てディーラーに出し、支払いはリベラーラ回しにしました。
その1年で殆どの膿を出し切ったのかそれ以降5年以上乗ってますが、故障したのは2回だけで修理費用も微々たるもので済んでます。
確かにガリバーの車検は高いですね。
ですがコバックの倍まではいかないかと。
車検前に消耗部品をどれだけ自分で交換しておけるかが車検費用を浮かす鍵になるかと思います。
ページ:
[1]