警察のネズミ捕りって実際何キロオーバーで検挙なのでしょうか?また一キロ
警察のネズミ捕りって実際何キロオーバーで検挙なのでしょうか?また一キロオーバーでネズミ捕りに捕まった方っているのでしょうか?
揚げ足を取るようなご回答はご遠慮ください 昔6キロオーバーで捕まったことがあります。
10キロ以上じゃないと捕まらないと思っていたのでびっくりしました。 15㎞/hオーバー辺りからですかね。
まぁ、これも「需給バランス」なんですよ。
「上がり」が多ければハードルは上がりますし、
少なければハードルは下がります。
全員が規制速度を守っていれば、5㎞/h程度のオーバーもアウトになるでしょうね。
ある程度ヘボドライバーが存在し、彼らが捕まっているお陰で、四角四面杓子定規な取締が行われずに済んでいるのもまた、事実です。 20km超え
30超えてたら、29
40超えてたら、39
とかで切符きる
ちょっとした温情?が入ってるwww 知り合いの話ですが、
「11km/h超過」
で検挙された事例があります。
PCの追尾ではなく、ネズミ取りですが。
運転歴30年以上の私の知る限り、
一番低い速度超過での検挙例ですね。 スピードメーターって8km/hから10km/h多めにずれているから
(GPSレーダーでの速度表示がそんな感じです)
スピードメーター読みの10km/h以下の速度超過では捕まらないと思います
自分の最低速度超過は、11km/hです 住んでる地区によっても多少違いが出るかもしれませんが、地元じゃ一般道では15km以上が定番かな?
ページ:
[1]