自動車学校についての質問ですこのまま行ったら卒業できない可能性
自動車学校についての質問ですこのまま行ったら卒業できない可能性とかあるのでしょうか?卒業できてもギリギリとかですか?
2日前に通いの形で入校し、来週の金曜に初めて技能実習が入りました。
週5で入れる希望を出してます。5日間のうち、午後は全空き、土日は朝からフルで入れる希望を出しました。
しかし、この時期からの通いとなると高校生などで混むと聞き、週一でしか予約取れないとも聞きました。
学科はオンデマンドなんで勝手に見る感じです。
勿論教習所によって違うのは承知です。 ずっと教習所居なはれ。
そして「キャンセル待ち」を期待して粘る。ワシはそうした。 記載がないので、AT限定普通自動車免許として回答します。
技能は第1段階12時間、第2段階19時間の合計29時間です。
これは最短の時間数で補習が付けばその分増えます。
それで教習が終了するまでの期限が9ヶ月です。
具体的にはすべての技能、学科の教習を終わらせて、あとは卒業検定に合格するだけという状態になるまでの期限です。
9ヶ月と言うと39週間あります。
となると、1週間に1時限しか乗車できなくても、理論上は卒業可能です。
もちろん、何かで長期入院とかで通えない期間があれば卒業できない可能性もありますが、それは考えても仕方のないことでしょう。
実際には教習所が混むのもせいぜい4月上旬ぐらいまで。ゴールデンウィークをすぎれば夏休みまでは閑散期です。
そう考えると、真面目に通うのであれば間に合わない可能性はまずないと言えるでしょう。
ページ:
[1]