今日、車のエンジンがかかりにくかったのですが、原因はどんな事があります
今日、車のエンジンがかかりにくかったのですが、原因はどんな事がありますか?ボタン式エンジンです。
エンジンボタン押すと、かすかにエンジンかかるような音がするのですが、今までこんな事一度もなかったのであせりました。
4回目くらいでエンジンかかりました。
リモコンキーも少し前に電池の交換しました。 バッテリー交換してもそれがフル充電の超元気が良い状態とは限らない。
取り敢えずバッテリー状態の確認を。
分からなければ何とかエンジン掛かるなら最寄りのディーラーなどで症状伝え点検して貰いましょう。
バッテリーに問題無しなら次はプラグ点検かな!
こんな感じで順を追って怪しいところを調べる。 大分前の型式の事なんだけどね。
シフトレンジの二速の位置の電気を貯めるが搭載して無いんかな。
始動ボタンを押す。
家庭用ゲーム機操作と一緒だと、総評でしたね。
微かに掛かるとは、正面衝突とかのスターターギア離れとか無い事を、御祈りします。
スーパーマーケットでの、配電充電もして来たからね。
走行で走って貯めた電力を、スーパーマーケットの駐車場にて、延長コードを繋いでスーパーマーケットに、電力を提供して来た。
スーパーマーケットの駐車場の水銀灯は、凄く電力が掛かる。
スーパーマーケットの前面のイルミネーションにも電力が掛かっていたね、ぱちんこ店舗並のイルミネーションで、在ったね。
其の通り、スーパーマーケットの前面イルミネーションの数在る回数の中には、電気自動車は存在して居た。 セルモータが元気よく回転していたかが重要なヒントになります。 今日、車のエンジンがかかりにくかったのですが、原因はどんな事がありますか?ボタン式エンジンです。
エンジン始動・2種類の始動方式
・キーを右に回し・エンジン始動行為
・スタートボタンを押して・エンジン始動行為
上記を試してみて
セルモーターが「元気よく連続回転する音」が聞こえない
(カチ・カチ/グル・・・・・・グル・・/カタカタカタ)
・バッテリー関係・暗電流関係・を疑い
セルモーターが「元気よく連続回転する音」が聞こえる
(グルングルン/グルグルグルグル/回転のムラが無い元気回転)
・エンジン点火系関係
・車輛セキュリティ関係
などを疑います
バッテリー関係・・・・・・・・・対処法
・他の車両とブースターケーブル接続
・任意保険のロードサービス
・JAF(会員は無料)
・バッテリー交換 バッテリー上がり、寿命かもです
ページ:
[1]