車のキャリパーとホイールの干渉についてです。左のフロントをヒットしてから
車のキャリパーとホイールの干渉についてです。左のフロントをヒットしてからそこのキャリパーとホイールが干渉するようになりました。
そこでキャリパーの方を削ったらなくなったのですが、工場で見てもらうべきですか? そんな事したら駄目でしょ!もう遅いけど
ホイールの変形なのか足回りなのか点検が必要。
削って接触なくても修理案件! キャリパーは削っちゃダメですよ。
耐熱性と耐圧性を考えて、キャリパーは形状が決められています。
それを削ってしまったら、いつ壊れてもおかしく無いってことですよ。
そして、ヒットしたことにより、キャリパーとホイールが干渉するようになって、キャリパーを削って干渉しなくさせたと言うことは、本来の不具合…足回りのダメージが直っていない、歪んだままということでしょう。
そんな直し方…聞いたことがありません。
修理工場で直してもらうまで、公道での走行は避けていただきたい。 左のフロントをヒットしてからそこのキャリパーとホイールが干渉するようになりました。
装着している・ホイールのオフセット数値が適正ではないのでは ええ~?
キャリパー削っちゃったの。
信じられん。
今まで当たってなかったものが当たるようになったら異常でしょ。
ホイルの取付け位置がズレたと言うことだから修理案件です。 はい、そこそこ大事かと。 普通の状態じゃないので整備した方がいいでしょうね。
走行中外れて歩行者に当たりでもしたら・・・と考えると怖くて乗れませんよ。
ページ:
[1]