車を傷つけてしまいました。この傷を簡単に直せるような商品はありま
車を傷つけてしまいました。この傷を簡単に直せるような商品は
ありませんか?
修理に出すことが難しく自分で直したいです。
よろしくお願いします。
>車を傷つけてしまいました。
この傷を簡単に直せるような商品は
ありませんか?
タッチペンを塗って妥協してください。
貴方ではスプレー塗装したら余計に目立つ仕上がりにしかなりませんよ。
削れて凹凸があるのが分かりますよね?
凹凸があるまま、スプレーで「均一」に塗料を吹き掛けても凹凸が埋まる事はありませんよ。
これをプロ(板金屋)さんはパテで埋めて盛り上げてから乾燥させてからペーパーで削って平らになってから初めて塗装をしますが、素人がパテ盛りなんて上手く出来ませんし、削る事なんて更に難しいです…
段差があれば、その段差はスプレーで埋まりません。
貴方が思っている以上に道具(費用)が掛かるのに対して、微妙、明らかな失敗するのに無駄な時間を費やしたいのでしょうか?
道具に1万出して絶望する位なら素直にタッチペンを塗って妥協してお金が貯まったら板金屋さんに任せましょう。
バンパー1本4万〜でキレイにしてくれます。 極細目のコンパウンドとウェス。あとボディ色と同じタッチペンを買って下さい。HoltzかSoft99なんでもいいです。
まず傷の場所を水洗いしてウェスで拭いて乾燥させます。次に極細目のコンパウンドで軽く磨きます。その後傷の部分をタッチペンでペタペタ塗って1週間放置。完全に乾燥したら極細目のコンパウンドで軽く磨きます。
側によると段差が出来て修復跡まるわかりですが、少し離れると白い車なのでわからないと思います。
注意事項としては必ず段差ができる事を認識しておくことと、間違ってもYoutube紹介動画でやってるように耐水ペーパーがけしたり、パテやサフェイサー盛りは絶対にしない事。
最終的に板金屋に持って行ったときに料金が跳ね上がります。 質問内容から判断すると、そんな補修経験はないですよね。そう考えると、カラーナンバーを合わせたタッチアップペンを買い、黒いところを塗るのがベストだと思います。
周りの傷に塗っても綺麗にはならないので、塗りは最小限です。ペーパーは周りの塗装を直ぐに削り、傷を大きくするので、避けたほうが良いです。カッターでバリを取ってから塗るのは、器用な方なら良いかもです。
パテ塗りから成形、下塗りから色付、上塗りクリアと、プロ並みの補修を目指す人もいますが、かなり難しく、余計に汚くしがちなので避けましょう。 とりあえずはタッチペンで塗っておく。
薄く何回も塗っては乾かすを繰り返す。
目立たなくはなるでしょう。
5mぐらい離れれば。
お金ができればきちんと修理工場で修理すればいいでしょう。 >この傷を簡単に直せるような商品はありませんか?
ありません。
鉄部ではないのでサビの心配はありませんので、
お金が出来てから板金屋さんへGOです!
自分でイジらないほうがいいですよ。
知恵袋で聞くような状況ならば、
絶対に今より目立つようになって、ドツボにハマります。
ページ:
[1]