新明和のパワーゲートシリンダーの外し方は?シンメイワのパワーゲート付きト
新明和のパワーゲート シリンダーの外し方は?シンメイワのパワーゲート付きトラック TRUCKです
シリンダーからオイル漏れしておりシリンダーを外したいのですがシリンダー下部を固定しているボルトの1本がパワーゲートのリンクアームに干渉していて外せません
ゲートを上げ下げしても1本のボルト部分には常にリンクアームがかかっています。
六角レンチを差し込むタイプのボルトで、リンクアームのと隙間も1cmぐらいしかないので回せないし、仮に回したとしてもボルトを抜くスペースもありません
この干渉するリンクアームはパワーゲートで左右が溶接により繋がっており、片側のCリングを抜き取って外しても車体から外したり、広げることはできません
これはどうやってシリンダーを外すのでしょうか?
新明和の特装車に詳しい方、教えて下さい
地方在住で公式メーカーの修理できる場所がありません。街の整備工場経由で修理代行でシリンダーのオイルシール交換だけで修理期間一ヶ月、修理費30万円と言われたので自分で修理できないかと考えています
バイク屋なので設備や工具類はある程度あります
見た感じでは、Cリングを4個外して、ゲート部分を先に外して、下のアームのCリングを左右外して、下アームを後方に抜けば良いのでは? 同じバイクショップでゲートの種類は違いますがパワーゲート車を使っています。
写真では白いアームはサークリップを外せば外側に逃げまぜんか?
私なら現車があれば対処可能なので、分解不可のパワーゲートは無いと思います。
ページ:
[1]