スズキソリオの鉛バッテリーが充電不足?でエンジンがかからなくなり
スズキソリオの鉛バッテリーが充電不足?でエンジンがかからなくなりました。取り外して販売店に持っていき、充電してもらう場合有料になりますか?なれば予算はいくらぐらいでしょうか? ソリオ購入先なら 無料か良心的な価格でやってもらえるでしょう。それ以外 整備工場、ガススタ、カー用品店などでは、有料 決まった料金は無く 客の顔色で決めるのでは?
カー用品店は、整備士でもなく素人バイト君なので バッテリーの知識もなく 正しい充電が出来るか?
ガススタも素人バイト君ですが バッテリー上がりの対応作業は、多く経験していると思います。 ふつう有料です。
3年以上経っているなら交換した方が良いです。 電気代で言えば数十円レベルですから、店によるのでは。
いつも利用している店なら、無料でやってくれるような内容です。
安全を担保できないため、断られる可能性もあります。 取り外して販売店に持っていき、充電してもらう場合有料になりますか?
有料充電 購入先にもよるけど、例を上げるとオートバックスではバッテリーを1日預かり補充電するのに費用2200円掛かります。
ページ:
[1]