車をレストアするのに金額は平均でどのくらい掛かるんですか? - 平均や相
車をレストアするのに金額は平均でどのくらい掛かるんですか? 平均や相場はありませんよ。各々の状態により異なる、部品代や手間賃も異なる、車種等も異なる、何処までやるか等の様々な部分で異なりますから、平均も相場もありません。 個体によるという回答が多いですが、それ以前にレストアって何することだと思っていますか?
そもそもレストアに固まった定義もあるわけじゃありません。雑な全塗装しただけでもレストアとか言ってる業者もありますし。
外装は当然でしょうが、エンジンやミッション足回りは?内装は?どこまでやったらレストアだと思っているのでしょうか? どこまでやるか、次第。 車種によるし状態による。
グサグサに腐ったボディや腐ったパイプフレームなんか青天井だし。。。
ともあれ少なくとももう一台買えるくらいはかかるから多少高くとも状態の良い個体を買った方が幸せになれる。 平均なんてありません
元の車の常態は様々だし人によってどこまでやるかも違います
車種でも値段が違ってきます
ボディーを丸裸にしたら500万円以上とか言われていますが上はキリがないですよ ミウラだと5億円でも足りない。
ページ:
[1]