OttocastP3の接続と設定に関する質問です。 - RP8のステップワゴン Wagon
Ottocast P3の接続と設定に関する質問です。RP8のステップワゴン Wagonに乗っているのですが、HDMIケーブルを繋いでも後席モニターに映りません。cast to HDMIも押しましたが映りません。何か設定が必要なのでしょうか? 後席モニターに映らないとのこと、困りますよね…。自分も似たような経験があったので、いくつか確認ポイントをお伝えしますね。
まず、HDMIケーブルがしっかり接続されているか確認してみてください。時々、接触不良で映らないことがあります。また、後席モニターの入力ソースを「HDMI」に切り替えているかも要チェックです。車によっては、手動で入力ソースを切り替える必要があることもあります。
それから、Ottocast P3の設定で「cast to HDMI」を押したとのことですが、解像度の設定も確認してみてください。例えば、解像度が「1080p」などになっていて、後席モニターが対応していないと映らない場合もあるので、「720p」に変更するなど試してみると良いかもしれません。
もしこれらを試してもダメな場合、Ottocast P3や車側のHDMI設定の問題の可能性もあるので、一度、他のデバイスでHDMI出力を試してみたり、Ottocast P3のファームウェアが最新か確認してみるのも手かと思います。
焦らず、ひとつずつ試してみてくださいね。うまくいくことを願っています!
ページ:
[1]