半ドア警告灯とキーリングの光が消えなくなりましたドアを開けるとどちらもハッキリ
半ドア警告灯とキーリングの光が消えなくなりましたドアを開けるとどちらもハッキリ光るのですが、ドアを閉めるとうっすらと光り続けていています
ルームランプはちゃんと消えます
カーテシスイッチを全て交換してみましたが消えません
また、ヒューズも交換してみましたが消えませんでした
光るようになったのはカーオーディオとルームランプを交換した後からです
何が原因か考えられるものを教えていただきたいです
よろしくお願いします
車種はトヨタ YOYOTAファンカーゴncp25です ledでなければ、ドアのセンサースイッチの不良かもしれません。確かめるにはドアを一つずつ開けて指でスイッチを押しこんで見てください。
私の場合はリアゲートでしたが、カバーゴムが破けてスイッチがキッチリ切れなくなってました。スイッチ部品を手に入れれば交換できますが、前後後ろと皆型が違い、交換もコードが短くて面倒なので、もし原因がスイッチならディーラーに任せた方がいいかも。 ルームランプが怪しいですね。
おそらくLEDからドア開閉信号にアースが逆流して、そのようになっております。 ルームランプをLEDに替えていませんか?
ページ:
[1]