ホイールのセンターキャップが外れず、困っております。センターキャップが
ホイールのセンターキャップが外れず、困っております。センターキャップがビレットアルミでできており、ボルト2本留めでボルトは外れるのですが、キャップを外そうとしてもびくともしません。
少し特殊なホイールで、センターキャップを裏側から突いて押し出すようなことができない構造になっています。
センターキャップとホイールの隙間におそらく白錆の粉や白い塊のようなものが詰まっており、それで固着しているのだと思います。
ホイール自体はクロームメッキで、錆を溶かす類のスプレーを使ってみようと調べましたが、クロームメッキ使用不可のものしか見つけられませんでした。
このセンターキャップを外す良い方法はなにかありませんでしょうか。 アドバンのホイールとかだとセンターキャップがCクリップでとまってたりしましたけどね
他に固定されてなさそうなら
キャップ周りに養生テープ貼ってマイナスドライバーでこじるとかどうですか?
ページ:
[1]