ロードバイク初心者です。スコットSPEEDSTER40RIMにG
ロードバイク初心者です。スコットSPEEDSTER 40 RIMにGavia Course 1 Tire (Tubeless Ready)のものに変えようと思っているのですが、可能ですか?またタイヤのブレーキ部分(銀)は被さって黒になりますか?また可能なのであれば交換の費用も教えていただきたいです。お願いします リムがクリンチャーなので、タイヤにチューブを入れてクリンチャーとして使うなら可能です。
ブレーキ部分にタイヤがかぶさることはないですね。
費用は他の方から回答いただいていますが、自分でタイヤ交換できるようにしたほうがいいですよ。
出先のパンクとかもあるので。 初心者ならチューブレスレディータイヤはオススメしません。パンクしてもそのまま走れるからパンク修理ができなくても安心と思っているでしょ。
ところがどっこいパンクします。そしてパンク修理はチューブドタイヤとは比べものにならないくらい大変な作業になります。だからみんなチューブレスにしたがらないのです。 SCOTT SPEEDSTER 40 RIMにGavia Course 1 Tire (Tubeless Ready)のものに変える事は可能です
Gavia Course 1 Tire は700x28Cを選んでください
ブレーキ部分(銀)に被ぶさることは有りません
銀の内側にタイヤは嵌まります
交換費用ですがサイクルベースあさひの工賃です
https://www.cb-asahi.co.jp/lp/service/maintenance/price/#:~:text=%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2
分からないことが有ればお気軽に書き込みしてください
知恵袋はそういうサイトです そもそもチューブレス対応なので?
違うみたいですが
「タイヤ」に「ブレーキ部分(銀)」?は存在しませんよ
リムですかね
被さって黒になる…?
言わんとする事は何となくは伝わるのですが
リム交換したいんですかねぇ
ホイール組み換えると工賃だけでざっくり3万+新しいリム、スポーク、ニップル代金でトータル5万超えますよ?
タイヤ含めて使ってから考えたら?
夢は膨らみますね >スコットSPEEDSTER 40 RIMにGavia Course 1 Tire (Tubeless Ready)のものに変えようと思っているのですが、可能ですか?
ならそのスペックやURL張れば?
ページ:
[1]