LS600後期にワンタッチウインカー取り付けについて - オート
LS600後期にワンタッチウインカー取り付けについてオートパーツ◯房さんの物は 取り付けの前例がないようで車両がマイナスコントロールで5V以上なら取り付けできるのではないか、という回答でした。
その他の商品では、IS20系、GS190系共々不可でした。
どなたかLS40系後期、IS20系、GS190系にワンタッチウインカーを装着している方はいらっしゃらないでしょうか。 LS600後期やIS20系、GS190系などのレクサス車種へのワンタッチウインカーの取り付けについては、以下のようなことがいえます。
・ワンタッチウインカーの取り付け可否は車種や年式によって異なり、一概に言えません。メーカー純正オプションでない場合、取り付けが困難な車種もあります。
・オートパーツ店の回答のように、車両の電気システムの仕様次第で取り付けできる可能性はあります。ただし、専門的な知識と確実な取り付け方法を把握しないと、トラブルの原因にもなりかねません。
・ネット上の有志の方々の体験談を参考にすると、LS600後期やIS20系、GS190系にワンタッチウインカーを取り付けた事例は見つけづらいようです。取り付けに成功した方はそれほど多くないと思われます。
・確実に取り付けを行いたい場合は、レクサス車種に詳しい専門業者に相談し、取り付け可否を確認することをおすすめします。
ページ:
[1]