カーオーディオについて質問です。 - 50プリウス PRIUSにアルパインbi
カーオーディオについて質問です。50プリウス PRIUS にアルパインbigx、カロッツェリアGM-D8400、カロッツェリアts-v173sを取り付けしたところ、音量が全体的に大きくなり音量2で通常使用するような音量になり、音量5程度でも爆音になってしまいました
この場合調整方法等はあるのでしょうか 接続情報が少ないのでなんとも言えませんが、ソース(bigX)からアンプへはどうやって接続してますか?RCAですか?スピーカーケーブルですか?
スピーカーケーブルの場合内部アンプを通っているのでアンプの入力ゲインを上げるとソースの音量が小さくても音が大きくなります(内部アンプ→外部アンプD8400と二重に増幅される)。
アンプの入力ゲインを下げるか、ソースからアンプに入力する方法をRCA(内部アンプ通らない)とかにしてアンプでゲイン調整してください。
最悪、途中にボリュームを入れてソースからの音量を下げる手もあります。
ページ:
[1]