車のスポーツ Sportsタイヤについて質問です。アウディS3の次のタイヤとして、パイ
車のスポーツ Sportsタイヤについて質問です。アウディS3の次のタイヤとして、パイロットスポーツ Sports5か元々履いているグッドイヤーイーグルF1とどうするか迷っています。サイズは225/40R18です。どちらも良いところと微妙なところがあると思いますが、この2つに対する皆さんの意見をお聞かせください。サーキットは行かず、峠で流したり、高速で長時間乗ることが多いです。
また、妻からの乗り心地に対する評価が微妙なので、やや扁平率をあげても良いのかな?と思っているんですが、40から45にする程度ではそんなに違いは感じられないでしょうか? M340iにPS5履いています。
イーグルF1は履いたことないですが
BMW純正タイヤのピレリPzeroランフラットと比べてもPS5は良いタイヤだと感じています。
年間8,000キロ走りましたがさほど減ってない気もします。
私は多分次もPS5履くと思います。
扁平率40から45は、道路の継ぎ目の突き上げ感やら何やら結構違いますね。 グッドイヤーイーグルF1は履いたことないですが、パイロットスポーツ5はセカンドカーのスポーツカーに履いています。見た目はややトレッドが広めでサイドデザインがカッコいいです。性能的に不満な所は全くないです。スポーツ走行とロングドライブどちらにも問題ないです。
ページ:
[1]