軽バンのインチアップで車検適合は?リフトアップしてるかどうかは問いません。軽バ
軽バンのインチアップで車検適合は?リフトアップしてるかどうかは問いません。軽バンで13インチとかにインチアップして車検そのままだよって方おられますか?
車検の細かい法規や条件を知りたいのではなく、具体的にはホイールとタイヤは何を履いているか教えてください。
現行型のアトレー710系でいいものがないか検討しています。参考に他の軽バンでも情報がほしいです。 自分はスタッドレスタイヤを155/65/13でブリジストンのブリザックVRX2、
ラジアルタイヤは165/55/14でブリジストンのネクストリーを履いてます。
共にダイハツディーラーに整備車検を出していますので大丈夫かと思います。
車検の検査官がタイヤの強度計算がめんどくさいので嫌がられることがあるみたいですので注意が必要かと思います。海外のタイヤは特に注意が必要かと思います。 155/65/14で外径は少し大きくなりますが許容範囲。
タイヤはミシュランの2種ならロードインデックスも問題なく車検も通るそうです。 いけますよ 町工場はどうかわかりませんが、ディーラーではまず車検は通りません。
へたすれば入庫すらできないことがあると言われました。元ディーラーのサービスにいた町工場の人に言われました。 バンなので、バン用タイヤ装着の上
運転席側のタイヤサイズ表に13インチの表記があれば車検には対応かと思います。 ウチのは175/70-13のスタッドレスを履かせてます
サイズ的にはこれが限界では
ページ:
[1]