カーフィルムを貼り直そうと考えてます。現在可視光線透過率5%のフィルム
カーフィルムを貼り直そうと考えてます。現在可視光線透過率5%のフィルムをリヤガラスに貼ってますが、日中だと薄っすら車内が見える感じです。そこで貼り直そうと考えてますが、今、貼ってるフィルムに重ね貼りするか、一度剥がして更に濃い3%のフィルムを貼るか迷っています。どちらがいいと、思いますか❓ それはリアガラスのフィルムの問題ではなく後部ドアガラスの問題です
ドアガラスから陽射しが入れば多少は見えますよ 透けるのが嫌であれば0%以外全て透けます
ベースがプライバシーガラスなのか素ガラスかでも変わりますが一番はフィルムの質になります
安物であればすぐ劣化し退色しまた透ける様になります
5%→3%では大差は無いので1%くらいをオススメします 重ねると視界が悪くなるので、一枚がいいんじゃないでしょうか!? 見えるのが嫌ならラッピングシートを貼ったら? 重ね貼りは可能ですが、やめたほうがいいです。フィルムの厚みで窓の開け閉めがスムーズにいかなくなることが稀にあります。それに、中から外が見えにくくなります。
剥がして貼り直したほうが良いと思います。
ページ:
[1]