スタッドレスタイヤが必須の方で、新車を購入したら、スタッドレスタイ
スタッドレスタイヤが必須の方で、新車を購入したら、スタッドレスタイヤ&ホイールはディーラーから買いますか?それとも、カー量販店やホームセンター、ネット通販で買いますか? ディーラーなら、新車買う時にセール期間で安いなら購入も良いと思います。
たまにスタッドレスタイヤ&ETCやその他のセットで安かったりするので。
それ以外なら、カー用品店やセット品ならネットで購入した方が安いですね。 自分ならヤフオクでホイール付きの程度の良い中古を5月から10月にかけて掘り出し物を狙いますね。
その後はブリザックかアイスガードの製造年が2年から3年前の新古品を安く探すのがコスパが良いです。
私の場合プラットホーム付近まで3シーズンで減るのでその選択が一番コスパが良いです。 中古の部品屋で掘り出し物を格安で狙います。レガシィアウトバックのバリ山のブリザックホイール付き四本セットを¥18000で手に入れました。 ネットで買いましたが安くていいですよ。タイヤの製造年も特別古くないです。ディーラーなどは高いのでネットが安いです。 車を買う時セットで価格交渉してればディーラーで、
そうでなければカー用品店・タイヤ専門店で。
ホイールとセットなら通販で買うかも。 ディーラーで購入だと定価が多いので
(アルミ)ホイールのデザインに拘りないならセットで馴染みのタイヤ専門店から値引き交渉の上で買います。
前車から流用出来るならそのままか、履き替え必要ならタイヤだけ新調です。
ページ:
[1]